Note de version - 27.08.2026

Modifié le  Jeu, 27 Août à 10:17 H

TABLE OF CONTENTS

Portail Participant

Enrichissement des notifications webhooks

Identifier directement l’offre de données concernée par la transaction

Les événements Transaction acquéreur initiée et Transaction acquéreur validée incluent désormais l'ID de l'offre dans leur payload. Cela permet d'identifier directement l'offre de données concernée par la transaction, sans requête complémentaire.

Deux nouveaux événements fichier pour les fournisseurs de données

  • Fichier ajouté à l'offre

  • Fichier retiré de l’offre

Ces événements permettent aux fournisseurs de données de suivre l'ajout et la suppression d'un fichier sur une offre de données. 

Ils sont regroupés dans la section Offre de données du sélecteur d'événements.


Filtre avancé sur les offres de données avec fichiers de Contrôle Non Destructif

Les acquéreurs de données peuvent affiner leur recherche d'offres de données grâce à des filtres avancés, liés au fichiers de contrôle non destructif : 

  • Géométrie de la pièce : plane, cylindre, piquage, soudure, CAO 2D, CAO 3D, etc.

  • Volume du fichier : valeur minimale et maximale

  • Données expérimentales : oui / non

  • Données annotées : oui / non

  • Modalité de contrôle : US, OG, CF, RX, SHM, thermographie, etc.


Identifier en un coup d’oeil les offres de données déjà acquises

Dans les résultats de recherche, un label “Offre déjà acquise” s’affiche sur toutes les tuiles d’offres de données concernées par une acquisition, que ce soit par l’utilisateur lui-même ou par son organisation.

Sur la fiche d’une offre de données, ce même label apparaît dans l’en-tête dès qu’un abonnement :

  • est en cours

  • a expiré 

  • ou que des fichiers ont déjà été acquis. 

Un encart à droite de la page offre est disponible et permet d’accéder directement aux données déjà acquises.

Pour les offres de données par abonnement, sur la fiche offre et sur le détail de la transaction, un bouton s’affiche 30 jours avant l’expiration, invitant l’utilisateur à renouveler son abonnement pour continuer à recevoir les données. 


Accéder aux transactions liées à une offres de données, depuis la page de publication

Dans la liste des offres de données dans l’univers Publication, le menu “Plus d’actions” de chaque tuile d’offre de données propose un bouton “Voir les transactions” qui redirige vers le tableau des transactions liées à l’offre de données sélectionnée.

Cet accès rapide est également disponible depuis le dépôt d’une offre de données.


Dépôt d’offre de données par fichier : une colonne statut unifiée

A l’étape Données de l’édition d’une offre de données par fichier, les colonnes Diagnostic et Statut sont fusionnées en une seule colonne : Statut

Chaque fichier est associé à un statut, indiqué par un label. Les statuts possibles sont : 

  • Diagnostic en attente, 

  • Diagnostic en cours, 

  • Erreur de diagnostic,

  • Erreur : doublon,

  • Disponible, 

  • Expiré. 

Le filtre Statut permet de filtrer sur ces valeurs. 


Sélectionner le nombre de résultats affichés dans les tableaux

Un sélectionneur du nombre de résultats par page est disponible en bas à gauche de l’ensemble des tableaux du Portail Participant.


Dupliquer le bloc signature d’une condition de distribution

A l’étape Conditions de distribution, de l’édition d’une offre de données, lors de la duplication d’une condition de distribution, une nouvelle case Signature de la licence permet de choisir si le bloc signature (signataire, signature électronique et approbateurs) est repris dans la copie.

Si cette case n’est pas cochée, la copie contiendra un bloc signature vierge.


Cette case n’apparaît que si la combinaison d’origine possède déjà un bloc signature.


Masquer le nombre de membres et les organisations d’un groupe

Les administrateurs de groupe peuvent masquer les informations d’un groupe aux autres membres depuis le bloc “Visibilité” de l’administration du groupe. Une case à cochée “Membres visibles” permet d’activer ou de désactiver l’affichage du nombre de membres et la liste des organisations membres.

Lorsque cette option est désactivée : 

  • Le nombre de membres n’est plus affiché sur la fiche du groupe ou dans les tuiles groupe,

  • La liste des organisations membres n'est plus visible dans la fiche du groupe.


Par défaut, les membres d’un groupe sont visibles, que ce soit pour les groupes existants ou les nouveaux groupes. L’administrateur du groupe conserve toujours l'accès complet à ces informations. 


 

Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons
La vérification CAPTCHA est requise.

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article